Apa Bedanya Makhluk Hidup dengan Benda Mati ?

Boneka Zaman Now, ga percaya kalo dibilang sebagai benda mati πŸ˜‚

Padahal Khong-khong Sang anjing sudah membuktikan beberapa kali bahwa boneka Gom-Gom tersebut adalah benda mati, berbeda dengan dirinya yang merupakan makhluk hidup.

Mengetahui itu, Gom-Gom sedih karena khawatir tidak disayang lagi oleh pemiliknya, si perempuan kecil manis, lantaran bahwa dirinya hanya sebuah benda mati.

Padahal mah cuma perasaan Gom-Gom aja itu..

Nyatanyaa..si gadis kecil tetap sayang padanya..

Tenang aja pemirsah..layaknya Korean-Drama, Korean-Book ini juga happy ending kok kisah-kisahnya 😍 alhamdulillah ya

Hanya bedanya, K-Book ini membahas science untuk anak..ada banyak cara dan kisah dalam #ConfidenceInScience yang bisa menambah pengetahuan anak (juga emaknya, kalau sewaku-waktu ditanya anaknya πŸ˜‚, you know..anak zaman now itu kreatif dan kritis 😎)

Misalnya kisah tentang Gom-Gom ini, kisah ini ingin memberitahukan apa bedanya Makhluk Hidup dan Benda Mati.

Seru banget bacanya ini mah..

Yuk monggo ngiler sama Bukunya πŸ˜‰

Harga cash Rp 2.100.000
Harga Arisan Reguler Rp 215.000/bulan selama 10 bulan

Yuk daftar ke :
FB : Desti Raisa
WA 0882 1276 2437

PO : I Love My Al Qur’an

3(1)

ILMA I Love My Al-Quran (ILMA) ini merupakan produk republish dari judul produk sama yang terbit pada tahun 2007 (ILMA lama telah mengalami cetak ulang beberapa kali).

Pada seri republish ini, untuk menyesuaikan perkembangan pasar dan atas permintaan banyak pihak, ILMA mengalami beberapa perubahan pengemasan dan isi produk.

Misalnya :

🌷 ada tambahan jilid Tagona,
🌷 perubahan konsep pada Games ILMA,
🌷 tambahan bookmark yang berisi panduan cara membaca Al-Quran (Tajwid), dan
🌷 dan adanya produk audio yang bisa terhubung ke dalam gadget pengguna dengan menggunakan Smart Pen (e-pen bluetooth).

Sementara itu, bundling ILMA republish ini terdiri dari:

❀ 15 jilid Mushaf dan Kandungan Ayat,
❀ 1 JIlid Tagona,
❀ 1 Jilid Kamus, dan
❀ Buku Panduan.

Berikut Spesifikasi ILMA :

❀ Mushaf dan Kandungan Ayat
~ 15 Jilid,
~ Hardcover,
~ ukuran 21 x 28 cm,
~ jumlah halaman jilid 1: 68 hal, jilid 2-14: 60 hal, jilid 15: 64 hal,
~ kertas isi HVS 100 gsm.

❀ Bookmark
~ 15 warna sesuai dengan jilid cover,
~ jumlah halaman @4 hal,
~ ukuran 18 x 10 cm,
~ kertas isi AP 210 gsm.

❀ Kamus ILMA:
~ 1 jilid, hardcover,
~ Ukuran 27.5 x 21cm (landscape),
~ Jumlah halaman 114 hal, ~ kertas isi HVS 100 gsm.

❀ Tagona
~ 1 jilid,
~ Hardcover,
~ ukuran 20.5 x 14.5 cm (landscape),
~ Jumlah halaman 252 hal, ~ kertas isi bookpaper 55 gsm atau 57 gsm.

❀ Panduan Orangtua
~ Softcover,
~ 1 jilid ukuran 19 x 24 cm, ~ jumlah halaman 96 hal,
~ kertas isi Bookpaper 57 gsm.

❀ Smart Pen (E Pen Bluetooth)*
~ smart pen,
~ pen holder, dan
~ charger.
Dijual terpisah*

MENGAPA HARUS MEMBELI ILMA?

15 10 5

Jumlah penghapal Al-Quran di Indonesia terus meningkat setiap tahunnya. Bahkan Indonesia menempati urutan pertama negara yang memiliki penghapal Al-Quran terbanyak di dunia (30.000 orang).

Yang menjadi kendala sebagian besar orang adalah bagaimana kita bisa mempraktekkannya dalam kehidupan sehari-hari jika kita tidak bisa memahami kandungan ayat-ayat Al-Quran itu sendiri?

Dengan latar belakang itulah ILMA hadir; sebagai upaya melahirkan generasi Al-Quran yang bukan saja mahir membaca dan menghapal Al-Quran, tapi juga memahami, menghayati, dan mempraktekkan ayat-ayat Al-Quran dalam semua aspek kehidupan.

Pre Order Periode I
1 Oktober – 30 November 2018
Harga PO
ILMA : Rp 1.700.000
ILMA + Smartpen : Rp 2.200.000
DP Rp 250.000

Pre Order Periode II
1 Desember 2018- 31 Januari 2019
Harga PO :
ILMA : Rp 1.800.000
ILMA Smartpen : Rp 2.400.000
DP Rp 250.000

CP : Desti Raisa
WA 0882 1276 2437
IG : @idestiraisa (Gerai Buku Anak)

Halo Balita Memenuhi Kebutuhan Ngoceh Pada Bayi

Memenuhi Kebutuhan Ngoceh Pada Bayi

Tahu kah Bunda, selain MPASI, kebutuhan tambahan untuk anak 6 bulan adalah komunikasi dengan Ibu dan ayahnya.

Mengajak berbicara/ngobrol/bermain merupakan bagian dari kebutuhan ananda. Seringkali, anak bengong bahkan sampai nangis jika dicuekin ibunya, padahal ibunya tidak bermaksud nyuekin, cuma mati gaya aja :P.

apalagi kalau anak perempuan, pengalaman saya, punya bayi anak perempuan ga boleh mingkem, kalo emak diem, anak nangis, klo emak bercerita malah seneng merhatiin emaknya.

Selain menyenangkan anak, berbicara dengan anak sangat penting untuk perkembangan otak dan perkembangan verbalnya.

Wajar jika ibunda atau ayahanda sering kali mati gaya, karena bisa jadi tidak memiliki fasilitas yang membuat bunda dan ayah lancar “ngoceh”.

Membacakan buku ke anak, dengan suara dan mimik yang variatif membantu bunda dan ayah memenuh1 kebutuhan ananda tadi lho.

bunda dan ayah tidak perlu ribet memikirkan kata apa yg perlu dikeluarkan, tapi hanya tinggal membacakan dan improvisasi dengan tema-tema terkait.

Nah apa sih buku yang pas untuk balita 6 bulan?

Tentu saja dengan bangga kami menyarankan Ibunda dan Ayahanda untuk memiliki #HaloBalita, pelopor paket buku untuk balita.

Apa saja kelebihannya sih?

1. Buku aman untuk bayi. Ujung buku tumpul (tidak lancip) dan tidak mudah sobek.

2. Komposisi buku terdiri dari 70% gambar dan 30% tulisan. Tulisan yang sedikit memudahkan anak untuk memahami. Balita 6 bulan, lebih banyak mengeksplorasi gambar.

3. Gambar buku berwarna warni dan cerah. Melatih otot dan syaraf mata anak.

4. Temanya komperehensif alias komplit. Ada tema tentang kemandirian, nilai moral, dan spiritual.

5. Ada tambahan 3 boneka tangan keceh, 1 buku besar Hello Kids berbahasa English, Kode voucher Aughmented Reality, Kardus panggung untuk boneka tangan dan buku panduan orang tua.

6. Keseluruhan Buku adalah Boardbook. Tebal namun tidak terlalu berat, namun perlu pengawasan orang tua saat dimainkan anak.

7. Dapat dibaca Electronik Pen (E-Pen).

8. Sedang Diskon 35% Bundling dengan Paket Buku Wow Amazing Series, paket buku yang berkisah petualangan Sali dan Saliha di 3 alam dunia, Udara, air dan darat.

Tunggu apalagi Ayah Bunda, segera koleksi Halo Balita πŸ˜‰

Halo Balita dapat dimiliki sejak program kehamilan loh..atau sesaat setelah menikah. Karena apa? Supaya nanti anak sudah lahir, ayah dan bunda sudah punya fasilitas pengembang anak terbaik ;).

Bisa dengan program cicilan atau arisan.

#halobalita
#bestseller
#peloporpaketbukubalita
#anakcerdas
#mpasi++

Harga Normal Rp 2.875.000
Harga Cash Rp 2.300.000
Arisan Rp 235rb/bulan selama 10 Bulan
Cicilan Spesial, Japri aja ya ke WA 0882 1276 2437

Mencegah Kekerasan Seksual Pada Anak

Seringkali mendengar kekerasan seksual pada anak dilakukan oleh orang terdekat, entah itu keluarga (kakak, paman, ayah, kakek) maupun tetangga (lebih tua dari anak). Anak perempuan dan laki-laki sama-sama bisa menjadi korban. Yang laki-laki di-sodomi, yang perempuan di-perkosa Β Naudzubillah.

Soal penjagaan anak, jangan pernah percaya 100 persen pada siapapun Bun. Pandai melihat situasi, baik internal rumah maupun eksternal. Rajin tanyakan kondisi anak-anak..ajak anak-anak berbicara setiap malam..lekatkan ikatan persaudaraan antara kakak dan adik, beritahu soal pelecehan seksual.

Saya beberapa kali lihat saat diboncengi motor oleh suami, seorang anak lelaki SD/ SMP mengajak adik laki-laki/perempuannya yang masih 2-3 tahun hanya pakai kaus dalam ke kerumunan teman-temannya yang sedang nongkrong di pojokan remang-remang. Ya Allah,untuk apa..untuk apa anak balita itu ikutan..kalau seandainya..udah ngilu bayanginnya.

Jangan meninggalkan anak hanya berdua, di rumah apalagi kakak adik yang berlawanan jenis. Jika ada keperluan bisa titipkan kepada saudara terdekat.

Banyak juga berita soal perkosaan seorang ayah kepada anak gadisnya, Naudzhubillahi min Dzalik..kita juga mesti pasang alarm soal ini..meskipun bagi penangan kasus ini penyebabnya komplikasi, mudah2an kita bisa meningkatkan awareness kita.

Untuk keluarga internal saja kita perlu meningkatkan awareness, apalagi dengan lingkungan eksternal. Jangan terlalu polos dengan orang yang terlihat baik, baik kepada anak maupun kepada kita. Justru jika ada yg terlihat sangat baik kepada anak, maka justru kita harus waspada. Apalagi terhadap Β orang lain yang hanya numpang tinggal di tempat kita. Rumah yang ada kos-kosan atau tempat kumpul orang dewasa, para ortunya musti meningkatkan awarenessnya kepada anak-anak.

Ada hal-hal yang bisa kita lakukan untuk menjaga anak-anak kita:

  1. Lekatkan bonding antara orang tua dan anak, utamanya ibu dan anak,…biasakan ngobrol dari hati ke hati tiap malam…tanyakan bagaimana perasaannya, senang melakukan apa, ada sedihnya atau tidak..jangan pernah memotong cerita anak. Apalagi jika anak sudah punya aktivitas rutin, misal sekolah, daycare, paud…tanyakan apa yg terjadi di sekolah.
  2. Biasakan menjaga aurat anak-anak. Pakaikan pakaian lengkap baik di dalam rumah maupun luar rumah. Lagi-lagi kondisikan dengan kondisi di rumah, jika ada orang lain yang numpang, ya pakaikan dengan lengkap..jangan umbar aurat anak kemana-mana. Saya pribadi karena punya anak perempuan dan laki-laki, maka saya biasakan pakai pakaian lengkap, tidak pernah hanya memakai kaos dalam saja. Habis mandi harus ditutup handuk sampai pakai baju. Tidak boleh saling menyentuh kecuali tangan (gandengan tangan), kepala (usap).
  3. Kenalkan anak-anak dengan auratnya. Mana yg namanya aurat, mana yang boleh dipegang, mana yang tidak boleh. Beritahu jika dilakukan ini itu, tidak boleh..langsung teriak atau hal lain yang harus dilakukan anak untuk melindungi dirinya.
  4. Ajarkan Bela Diri, ga musti mamak yang ngajari,.ikutkan aja pada ekskul atau jasa belajar bela diri.
  5. Banyak berdoa kepada Allah SWT, sang penggenggam Jiwa, agar dapat menyelamatkan anak-anak kita dari orang-orang jahat dan kejahatan itu sendiri (jangan jadi korban maupun pelaku).

 
Desti Raisa
Kamis, 16 November 2017
Terinspirasi dari seorang sahabat yang baru mendengar kejadian pelecehan seksual di lingkungan rumahnya.

Yuk Jadi Book Advisor

PELUANG BISNIS BOOK ADVISOR

Mandira Dian Semesta memberikan peluang kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk turut serta berperan aktif mendukung keluarga Indonesia ramah dengan kegiatan membaca dengan berbasis rumah. Anda dapat berperan sebagai penebar virus membaca ke seluruh keluarga dengan mengambil peran sebagai Book Advisor, lengkapnya Book Advisor Life Long Learning (3L) Team.

Book Advisor Life Long Learning (3L) Team adalah sebuah komunitas yang terbentuk oleh para penikmat buku, pencinta ilmu pengetahuan, pegiat pendidikan dan orang-orang yang peduli pada pendidikan anak baik di rumah maupun di sekolah.

BOOK ADVISOR (BA) MANDIRA DIAN SEMESTA

Program utama Book Advisor adalah menularkan aktivitas membaca dan membacakan buku kepada anak. Hal ini dapat teraktualisasi dalam bentuk diskusi tatap muka (offline) maupun melalui internet (online). Book Advisor dapat berperan aktif mengajak anggota 3L sebagai pengguna sebagai pemasar produk ekslusif Mandira Dian Semesta sebagai wujud berbagi kecintaan membaca.

Di sini, kami utamakan semangat berbagi (sharing) dan motivasi bagi Book Advisor yang telah bergabung dalam program 3L ini, di antaranya:
1. sharing dan diskusi baik secara langsung maupun lewat media internet (facebook, website)
2. undangan acara seminar yang diselenggarakan oleh Penerbit Kelompok MIZAN
3. tidak memerlukan jam kerja kantor sehingga aktivitas Book Advisor dapat dilakukan dari
rumah, di waktu senggang, dan lewat aktivitas online/sosial media internet
4. Komisi penjualan yang menarik, dihitung per unit penjualan tanpa minimum penjualan.

Bergabung menjadi Book Advisor

A. KEUNTUNGAN BERGABUNG MENJADI BOOK ADVISOR (BA)

Sebagai Book Advisor, Anda mendapatkan peluang bisnis. Pintu rezeki akan terbuka dengan memanfaatkan waktu luang Anda menjadi waktu yang berdaya guna.

Apa saja keuntungan menjadi Book Advisor MDS?

1. Dalam berbisnis, Book Advisor tidak terikat oleh ruang dan waktu. Bahkan kini Anda dapat melakukan bisnis dari dari mana saja dengan cara berbasis dalam jaringan (online). Anda dapat berbisnis memanfaatkan teknologi melalui berbagai akun media sosial.
2. Jika tidak bekerja secara full time (kantoran), Anda dapat menjadikan pekerjaan Book Advisor sebagai bisnis bisnis utama.
3. Adapun bagi yang sudah bekerja full time, Anda dapat menjadikan bisnis Book Advisor ini sebagai bisnis sampingan.
4. Baik sampingan maupun full time, bisnis sebagai Book Advisor memiliki peluang jenjang karier yang menjanjikan. Siapapun bisa berkesempatan meniti karier Book Advisor di Mandira Dian Semesta.
5. Book Advisor tidak akan direpotkan dengan penyiapan (packing) dan pengiriman barang. Tim Support Mandira Dian Semesta akan membantu Anda untuk mengirimkan produk yang dipesan konsumen pada hari dan jam kerja.
6. Untuk melakukan promosi penjualan, Book Advisor cukup berpromo secara online atau offline. Strategi promosi dan pemasaran akan didapatkan oleh setiap Book Advisor melalui Sales Supervisor.
7. Book Advisor mendapatkan komisi dan cash reward yang perhitungannya berdasarkan Poin penjualan.

Biaya Pendaftaran :
a. Rp 75.000 jika mendaftarkan diri bersama dengan pembelian Buku;
b. Rp 100.000 jika mendaftarkan diri tanpa pembelian buku.

Pendaftaran Book Advisor :
Desti Raisa
WA 0882 1276 2437

Amunisi Ampuh Untuk Perkembangan Anak

“Setiap orangtua menjadi tokoh sentral dalam perkembangan anak-anak dalam setiap aspek kehidupannya kelak. Untuk itu, orangtua perlu memiliki amunisi yang benar-benar bisa efektif untuk mendampingi perkembangan anak-anak kita. Salah satu amunisi yang paling berperan penting kita tahu bernama BUKU.” –Jenderal Gagah Quote

Jenderal Gagah sebagai Orang Tua dan Saya sebagai Konsultan Buku Anak sekaligus Owner Gerai Buku Anak merekomendasikan beberapa buku anak yang berkualitas dan pas untuk dibaca anak-anak, diantaranya:

Buku-Buku Terbitan Mandira Dian Semesta (MDS): (Silahkan diklik linknya ya)

1. Halo Balita (untuk umur 0-5 Tahun)

2. Seri Teladan Rasulullah (untuk umur 0-5 Tahun)

3. Wow Amazing Series (untuk umur 2-5 Tahun)

4. Wonderful Al Qur’an (untuk umur 2-5 Tahun)

5. Funtastic Learning (untuk umur 3-6 Tahun)

7. Confidence In Science (untuk umur 3-8Tahun)

8. Ensiklopedi Bocah Muslim (untuk umur 3 Tahun – Remaja)

 

INFO PEMBELIAN (Cash/Cicilan/Arisan):

Desti Raisa
WA: 0882 1276 2437
Line: Idesta
FB: Desti Raisa
Instagram : @Idestiraisa
FP: Gerai Buku Anak

 

Widya Wiyata Pertama (WWP)

img-20170111-wa0018


#WidyaWiyataPertama
— Ensiklopedia Anak
.
1. Widya Wiyata Pertama terdiri dari 24 buku dan tersedia bhs indonesia maupun inggris, dilengkapi 1 buku glossary/indeks;
2. Widya Wiyata Pertama memperkenalkan anak pd 4 pengetahuan inti yaitu kehidupan, alam, sains dan dunia kita;
3. Dilengkapi dg walter yg membuat setiap halamam buku ini bs bersuara dan bs bernyanyi;
4. Walter memuat 10.000 bunyi yg menarik dan berisi informasi2 yg luar biasa;
5. Walter mendorong anak belajar pelafalan dgn menirukan dan merekam suaranya untuk dibandingkan dg suara aslinya;
6. Widya Wiyata Pertama mengembangkan kreatifitas dan daya ingat anak dg proses belajar yg melibatkan percobaan2 (praktek);
7. Program belajar interaktif yg mampu menstimulasi dan memuaskan rasa ingin tahu anak;
8. Meningkatkan pemahaman anak akan pengetahuan dengan memberikan informasi revelan;
9. Memudahkan anak dlm mengikuti pelajaran di sekolah;
10. Menambah wawasan pengetahuan bg ortu,untuk membantu menjawab pertanyaan anak;
11. Foto real yg ditampilkan di lembaran2 Widya Wiyata Pertama diambil langsung dari fotografer majalah Times, dengan visual yg sangat baik;
12. Ada sekitar 1000 pertanyaan dan jawaban dalam 4 seri di setiap lembaran Widya Wiyata Pertama;
.
Isi Program Widya Wiyata Pertama
.
Seri Kehidupan:
1. Tubuh kita,
2. Binatang kesayangan kita
3. Kehidupan dlm Air,
4. Dunia Serangga,
5. Satwa liar,
6. Ulah Binatang.
.
Seri Alam:
7. Alam,
8. Bumi & Angkasa,
9. Bunga & Pohon,
10. Dinosaurus,
11. Geografi & Peta,
12. Ekologi & Lingkungan.
.
Seri Sains:
13. Dunia di Sekitar Kita,
14. Roda & Sayap,
15. Penemuan & Reka Cipta,
16. Beginilah Kerjanya,
17. Ilmuwan Kecil,
18. Percobaan Sederhana.
.
Seri Dunia Kita:
19. Kehidupan Sehari2,
20. Cobalah Sendiri,
21. Musik & Seni Rupa,
22. Mengenal Masyarakat,
23. Aneka Keajaiban,
24. Tempat2 Terkenal.
+ 1 glossarium
.
Harga cash Rp 6.990.000
.
Berminat? Hubungi Kontak di bawah:
Idestiraisa
WA 0882 1276 2437
Line : Idesta
FB : Desti Raisa
Instagram: @idestiraisa