Amunisi Ampuh Untuk Perkembangan Anak

“Setiap orangtua menjadi tokoh sentral dalam perkembangan anak-anak dalam setiap aspek kehidupannya kelak. Untuk itu, orangtua perlu memiliki amunisi yang benar-benar bisa efektif untuk mendampingi perkembangan anak-anak kita. Salah satu amunisi yang paling berperan penting kita tahu bernama BUKU.” –Jenderal Gagah Quote

Jenderal Gagah sebagai Orang Tua dan Saya sebagai Konsultan Buku Anak sekaligus Owner Gerai Buku Anak merekomendasikan beberapa buku anak yang berkualitas dan pas untuk dibaca anak-anak, diantaranya:

Buku-Buku Terbitan Mandira Dian Semesta (MDS): (Silahkan diklik linknya ya)

1. Halo Balita (untuk umur 0-5 Tahun)

2. Seri Teladan Rasulullah (untuk umur 0-5 Tahun)

3. Wow Amazing Series (untuk umur 2-5 Tahun)

4. Wonderful Al Qur’an (untuk umur 2-5 Tahun)

5. Funtastic Learning (untuk umur 3-6 Tahun)

7. Confidence In Science (untuk umur 3-8Tahun)

8. Ensiklopedi Bocah Muslim (untuk umur 3 Tahun – Remaja)

Buku-Buku Terbitan Grolier: (Silahkan diklik linknya ya)

1. Fun Thinker (untuk usia 2-5 tahun)
img-20170106-wa0037
2. Aku Ingin Tahu Mengapa (untuk umur 3-12Tahun)
img-20170109-wa0018
3. Logico Primo (untuk umur 2-3 Tahun)
img-20170118-wa0135
4. Logico Piccol0 (untuk umur 4-6 Tahun)
img-20161231-wa0010
5. Logico Maximo (untuk umur 7-10 Tahun)
img-20161231-wa0008

Buku-Buku / Doll Terbitan Al Qolam:

1. Hafiz/Hafizah Talking Doll (Untuk umur 0 Tahun -Dewasa)
img-20170109-wa0004
2. Widya Wiyata Pertama (WWP) (untuk umur 3 Tahun – Dewasa)
img-20170111-wa0018
INFO PEMBELIAN (Cash/Cicilan/Arisan):

Desti Raisa
WA: 0882 1276 2437
Line: Idesta
FB: Desti Raisa
Instagram : @Idestiraisa
FP: Gerai Buku Anak

 

Advertisements

Wonderful Al Quran (WAQ)

brosur-wa-depan

*abaikanpreorder*

Yuk makin dekatkan buah hati dengan Al Qur’an bersama WONDERFUL AL QUR’AN 😊

Apa saja sih yg terdapat dalam paket wonderful Al Qur’an? Berikut sedikit penjelasannya :

1 Mushaf Al Qur’an bisa dibaca menggunakan epen, ada suara terjemahannya juga.


1 jilid kamus berisi istilah-istilah kata dalam Al Qur’an (bilingual : Indonesian-English). Kamus ini diorientasikan agar anak cepat menghafal dan paham akan isi kandungan Al Qur’an.slide12

10 jilid kisah dalam Al Qur’an :
– Pemilik Dua Kebun Anggur
– Gua Tsur
– Nabi Yunus dan Paus
– Keledai dan Seorang Lelaki
– Nabi Sulaiman di Lembah Semut
– Ashabul Kahfi
– Pasukan Abrahah
– Hudhud Pembawa Pesan
– Qarun
– Tongkat Nabi Musa

slide16

1 Set Board Game
Konsep permainannya seperti ular tangga
Dengan visualisasi nama-nama surat dalam Alquran. Bisa menjadi game interaktif antara orangtua dan anak.

slide22

1 Electronic Pen allproduct yang dapat membaca tak hanya paket Wonderful Alqur’an, juga paket buku lainnya seperti Halo Balita, Confidence in Science, Wow Amazing Series.

Bagaimana? Menghafal dan memahami isi Alqur’an bersama buah hati makin seru dan mengasyikkan bersama Wonderful Alqur’an.

Harga Cash  : Rp 1.300.000
Harga Cash per 1 Februari 2017 : Rp 1.650.000
Harga Cash + Epen  : Rp 2.300.000
Harga Cash per 1 Februari 2017 : Rp 2.650.000

Berminat? Silahkan Hubungi Kontak:

WA 0882 1276 2437
IG: @Idestiraisa
FB: Desti Raisa
FP: Gerai Buku Anak

Ensiklopedi Bocah Muslim (EBM)

ebm

Ensiklopedi Bocah Muslim

Terdiri :
7 Jilid Ensiklopedi.
Islam Agamaku
Tubuhku, Indonesiaku, Masyarakat dan Bangsa
Tokoh, Sejarah, dan Seni
Dunia Binatang
Tumbuhan
Bumi Kita dan Alam Semesta
Sains dan Teknologi


.
1 Jilid ‘Main Yuk!’,
Berisi kumpulan aktivitas, percobaan, dan permainan edukatif agar belajar menjadi lebih menyenangkan


.
9 Jilid cerita bergambar, Seri Ilmuwan Muslim
Ibnu Batutah Penjelajah, Pelaut
Ibnu Khaldun, Ahli Sejarah
Ibnu Sina, Ahli Anatomi dan Kedokteran
Umar Khayyam, Filsuf, Sufi, Ahli Matematika
Abu Khair, Ahli Tumbuhan
Ibnu Baitsar, Ahli Kimia dan Obat-obatan
Ibnu Haitsam, Ahli Fisika dan Matematika
Ibnu Yunus, Pendiri Observatorium
Al-Jazari, Perancang Mesin Perangkat Air
Ishaq Al-Mawsili, Ahli Musik
Ad-Damiri, Ahli Binatang
Asy-Syarif Al-Idrisi Penemu Globe
Ibnu Majid, Ahli Navigator

.
Puzzle

ebm-all-prev
.
Augmented Reality
.
Ensiklopedi Bocah Muslim adalah buku referensial Anak Muslim Indonesia pertama. Ensiklopedi ini menyajikan dasar pengetahuan yang paling dibutuhkan oleh anak pada awal masa perkenalannya dengan dunia ilmu pengetahuan. Semua materi dalam buku ini disampaikan dalam kerangka tauhid (memandang sains dan agama bukan sesuatu yang terpisah) dilengkapi dengan berbagai elemen yang membantu pengembangan 9 kecerdasan.
.
“Ensiklopedi Bocah Muslim sangat komprehensif merepresentasikan cara berpikir ilmuwan Muslim yang tidak memisahkan sains dan agama. Mengangkat tema-tema yang diperlukan anak dalam membangun fondasi pengetahuan mereka. Disajikan dengan sangat menarik. Orangtua dapat menjadikan ensiklopedi ini sebagai referensi pembelajaran di rumah yang melengkapi pembelajaran di sekolah. Karena saya yakin, rumah dan sekolah memiliki peran yang sama penting dalam pendidikan. Alangkah mengasyikkan apabila semua keluarga memiliki referensi seperti Ensiklopedi Bocah Muslim.” -Anies Baswedan (Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia)-
.
Ensiklopedi Bocah Muslim edisi baru akan lebih lengkap, lebih banyak isinya, dilengkapi dengan teknologi terkini Augmented Reality, dan pastinya lebih keren.
.

Harga Cash : Rp 2.680.000
Harga Cash per 1 Februari 2017 : Rp 2.950.000

Berminat? Silahkan Hubungi Kontak:

WA 0882 1276 2437
IG: @Idestiraisa
FB: Desti Raisa
FP: Gerai Buku Anak

Seri Dunia Binatang (SDB)

img-20170110-wa0076

Dunia Binatang selalu menarik bagi anak-anak. Berdasarkan penelitian, anak dapat berlatih mengembangkan rasa empatinya melalui kedekatan dengan hewan sehingga hal ini akan menumbuhkan empatinya juga pada manusia.
.
Dalam buku seri “Dunia Binatang”, anak-anak akan dikenalkan dengan berbagai macam binatang yang ada di Nusantara, binatang dari berbagai belahan dunia, juga binatang purba. Tidak hanya mengenal binatang, anak-anak juga akan diajak untuk mengenal habitat masing-masing binatang gurun, binatang tropis, binatang antartika dll.
.
Disajikan lengkap dengan keunikan, kelebihan, dan keajaibannya, plus gambar-gambar penunjang dan game interaktif, membuat buku ini sangat bermanfaat sebagai penambah kekayaan pengetahuan mengenai kehidupan dunia binatang, terutama untuk anak-anak.

all-item-dubin
.
Di luar penambahan pengetahuan tersebut, dengan membaca buku ini sekaligus akan menghadirkan kecerdasan spiritual anak-anak akan kemahakuasaan Allah SWT melalui dunia binatang.
.
Seri Dunia Binatang terdiri dari:
1. Master Box Seri Dunia Binatang

box
2. Eva Books, buku busa Dunia Binatang
· 8 buku busa
· 8 topeng binatang lucu
· 2 penampang buku

buku-busa
3. 3 judul buku Pop Up Dunia Binatang Purba


4. Boardgames Ocean, Dunia Binatang Lautan
· 1 playing boardgame
· 15 pion karakter
· 1 Inner Box
· 1 dadu
· 35 kartu

3d-boardgame-plate-copy
5. Atlas, 34 Dunia Binatang Nusantara
• 1 Atlas Binatang Nusantara
• 34 Pion karakter binantang

3d-atlas
6. Kamus Visual, kamus 99 Dunia Binatang
• 1 Kamus Visual
• 99 Siluet Binatang
• 99 Kartu Binatang
• 3 pin kendaraan

3d-kamus
7. 1 Buku Fabel, Dongeng Binatang Nusantara

buku-dongeng
8. Petunjuk untuk Orangtua

buku-petunjuk

Harga Cash : Rp 1.990.000
Harga Cash per 1 Februari 2017 : Rp 2.020.000

Berminat? Silahkan Hubungi Kontak:

WA 085778123949
BBM: D18E6507
IG: @Idestiraisa
FB: Desti Raisa
FP: Gerai Buku Anak

Seri Teladan Rasulullah (STR)

“Tidak ada pemberian dari seorang Ibu dan Ayah yang paling berharga kepada anaknya daripada pendidikan akhlak mulia.” — [HR. Bukhari]

Telah hadir #ProdukBaru dari Mandira Dian Semesta (MDS).

Kali ini MDS akan membawakan satu lagi produk unggulannya, Seri Teladan Rasulullah SAW. Produk ini akan melengkapi media pembelajaran akhlak untuk anak usia dini (1-8 tahun), yang diambil dari kisah teladan Nabi Muhammad SAW. Sebaik-baiknya Suri Tauladan bagi seluruh Manusia. Pemilik dari akhlak mulia. Allahumma Sholli Ala Muhammad.

Tentu saja, ini akan menjadi pelengkap Seri Halo Balita, yang saat ini menjadi panduan wajib pendidikan anak usia dini keluarga Muslim di Indonesia.

 

Masih penasaran apa sih STR itu? Yuk buka gambar pada album ini satu persatu-satu, akan ada penjelasan lebih rincinya 😍😍

image9 image4 image3

Paket STR terdiri dari :

A. Paket Buku Anak dengan judul:
1. Jujur,
2. Adil,
3. Sabar,
4. Sederhana,
5. Ramah,
6. Murah Hati,
7. Pemaaf,
8. Sopan,
9. Penyayang,
10. Rendah Hati,
11. Teguh,
12. Pemberani, dan
13. Gigih.

image12

Disusun sesuai tema berdasarkan nilai akhlak yang ingin ditanamkan pada anak, yang diambil dari episode sejarah Nabi Muhammad SAW (misal ; kisah tentang Sabar, Pemberani, dst)

Naskah dan illustrasi dibuat menarik, dan sesuai dengan segmen anak usia dini. Panjang naskah di setiap halaman telah disesuaikan dengan daya baca segmen usia tersebut. Begitu pula dengan halaman yang di dominasi oleh gambar, sesuai dengan ketertarikan anak di usia tersebut.

Komposisi huruf dan gambar kurang lebih 30-70 persen. Jumlah teks lebih sedikit dibandingkan dengan gambar karena ini merupakan konsep baku buku balita.

Anak balita masih cenderung menyukai gambar sehingga tata letak teks dibuat tidak mengganggu gambar. Desain teks pun kita buat dengan desain yang tidak monoton. Pemilihan jenis huruf sangat terbaca, baik dari sisi bentuk maupun jarak antarhuruf. Hal ini sangat memudahkan anak untuk membaca.

Oleh karena itu, buku utk Usia Dini (0 – 8 th), disarankan dibaca bersama orangtua nya. Agar terjadi interaksi, tanya-jawab, dan memperluas dialog yg bisa jadi tidak ada di halaman cerita tersebut.

image11

“Seperti kebanyakan produk Pelangi Mizan, ilustrasi dibuat manual. Apa yang membedakan ilustrasi manual dan digital? Secara teknis, pasti berbeda. Ilustrasi manual menggunakan peralatan, seperti halnya cat air, cat minyak, pensil gambar, dan lain-lain. Berbeda dengan ilustrasi digital yang menggunakan software, seperti Adobbe Ilustrator, Adobbe Photoshop, Sae, Corel Painter, dan sebagainya.

Ilustrasi manual mempunyai karakter sangat khas. Garis-garisnya tidak mungkin bisa sama dengan gambar sebelumnya atau yang berikutnya. Semuanya berproses spontan dari alat gambar yang memunculkan efek tidak terduga. Sementara ilustrasi digital berawal dari template yang sudah dibuat. Walaupun template-nya bisa menyamai efek alat gambar apa pun, semuanya serba-terduga. Jadi, ilustrasi manual bisa dikatakan lebih orisinal.”

image8

Konsep Disain Cover

Salah satu ciri khas tumbuhan gurun pasir adalah pohon kurma. Ornamen yang mengelilingi halaman depan dan belakang cover adalah stilasi dari gambar daun kurma tersebut. Tetapi, gambarnya dibuat dengan gaya anak-anak. Daun kurma itu dibuat untuk menggambarkan di mana Rasulullah hidup saat itu. Teknik cetaknya pun menggunakan foil warna emas untuk menggambarkan kemuliaan Rasulullah.

Ilustrasi cover tidak dibuat berwarna seperti ilustrasi pada umumnya. Ilustrasi hanya berupa outline, tetapi dengan teknik cetak foil emas seperti halnya ornamen. Buku ini pun menjadi terasa simpel, mahal, tetapi tetap terasa anak-anak; menjadi satu kesatuan dengan ornamen daun kurma.

Ini perbandingan Halo Balita dengan STR

B. 1 Buku Sirah Nabawiyah

image13

Paket ini ditambah bonus buku “Sirah Nabi Muhammad SAW” untuk orangtua.

Sirah Nabi ditulis oleh: Syeikh Shafiyyurahman Al-Mubarakfuri –Penulis terbaik Sirah Nabi Versi Rabithah Al-Alam-Al-Islami.

Berisi riwayat Nabi Muhammad SAW dari mulai latar belakang keluarga, lahir, masa kanak-kanak, remaja, diangkat menjadi rasul, perjuangan menyebarkan Islam, membentuk konsep negara berdaulat, hingga beliau wafat.

Buku ini akan melengkapi pengetahuan orangtua tentang bagaimana sosok, akhlak, dan perjuangan Rasulullah. Supaya ketika membacakan 13 buku teladan nabi pada anak-anak, ada dalam frekwensi yang sama. Sebuah refrensi tambahan ketika anak-anak memunculkan pertanyaan di luar buku tersebut.

Kelebihan buku Raudhaul Anwar fi Sirah Al-Nabi Al-Mukhtar (yang merupakan ringkasan dari Al-Rahiq Al-Makhtum) karya Al-Mubarakfuri antara lain:

Naskah Pemenang Lomba Penulisan Sirah Nabawiyah, yang diselenggarakan oleh Rabithah Alam Islami (Persatuan Dunia Islam) di Pakistan. Telah diterjemahkan ke berbagai bahasa dunia, Memiliki bobot ilmiah dan metode pengungkapan yang indah

Ini buku referensi untuk Ayah dan Bunda nya..biar pinternya bareng sama anak nya he he..

C. Poster Games Teladan Rasulullah SAW

image14

BONUS!

Poster Games Teladan Rasulullah SAW.

Poster ini bukan poster biasa lho! Karena poster ini bisa digunakan sebagai lembar permainan labirin. Tema di permainan ini adalah, anak-anak akan diminta menjelajahi labirin untuk memamasuki pintu masuk dan mencari jalan menuju keluar.

Sepanjang perjalanan, anak-anak akan menjelajahi sifat-sifat teladan yang diambil dari tema buku. Aturan permainan nya, minta anak untuk menjelajah labirin, untuk mencari jalan keluar nya. Di setiap tema / sifat teladan Rasul yang tertera disana, minta anak untuk menceritakan ulang, apa isi cerita yang ada di tema tersebut. Tidak harus seluruh tema diceritakan, misalnya cukup satu tema yang dipilih saja yang diceritakan. Sehingga, permainan ini bisa dimainkan berulang-ulang.

Tujuan akhir nya, anak-anak diharapkan bisa menangkap pesan, sifat-sifat apa saja yang harus dimiliki, sebagai umat Islam yang mengidolakan Rasullullah Saw.
Selamat bermain bersama keluarga..!

D. Buku Panduan untuk Orang Tua

 

Naaaah…

KEREEEEN kan Bun bukunyaaa…yuk dapatkan bukunya dengan menghubungi kontak di bawah yaa.

Desti Raisa
Senior Book Advisor
WA : 085778123949
FB : Desti Raisa
IG : @idestiraisa
FP : Gerai Buku Anak
Email : idestiraisa@gmail.com

Apasih Kelebihan Buku Halo Balita?

image_3

Mencari Buku yang sangaaat tepat untuk Balita?? ya Halo Balita!

Kenapa HALO BALITA? Karena Halo Balita punyak banyak kelebihan.

Ini kelebihannya!

1. Lembaran buku tebal (Ukuran :18 x 16. Hardcover. Kertas Isi Dupleks Tebal), tahan sobek, tahan air (iler), tahan lecek (selama dirawat dg baik dn normal), intinya tahan lama. Buktinya saya beli buku saat Wildan Umur Dua Bulan, sampe skrg masih bagus dipake adiknya yg berunur 14 bulan ^_^. Cocok untuk balita yg blm bisa mengontrol pergerakan tangan, kaki dan badannya. (Baca: belum bisa memperlakukan buku dg sebagaimana mestinya 😁)

2. Gambar sesuai dengan ceritanya, berwarna cerah dan islami. Bagus untuk merangsang perkembangan syaraf mata anak.

Testimoni Halo Balita 1

Testimoni Halo Balita 1

3. Cerita singkat, padat, dan full of nilai moral. Membantu balita mencerna cerita dan menanamkan nilai plus membentuk karakter.

4. Dapet buku segambreng! Sekali beli dapet 25 buku cerita, 1 buku petunjuk ortu dan bonus 1 buku versi english.

5. Tema Komperehensif. Terdiri dari 3 tema, yang pertama tema self help yang melatih kebiasaan dan kemandirian anak dalam melakukan kegiatan sehari-hari :
– Aku Bisa Makan Sendiri
– Aku Bisa Mandi Sendiri
– Aku Bisa Pakai Baju Sendiri
– Aku Berani Tidur Sendiri
– Aku Bisa Merapikan Mainan Sendiri
– Aku Suka Buku
– Aku Selalu Hati-hati
– Aku Berani ke Dokter
– Aku Senang Keliling Kota

Kedua tema spiritual Yang melatih anak melakukan aktivitas yang merupakan pengembangan awal keyakinan dalam kehidupan beragama:
-Aku Sayang Allah
-Aku Sayang Rasulullah
-Aku Bisa Wudhu dan Shalat
-Aku Belajar Puasa
-Aku Cantik Pake Jilbab

Ketiga bertema value Yang melatih anak agar mulai memahami dan menerapkan nilai-nilai moral dasar:
-Aku Suka Menabung
-Aku Anak Jujur
-Aku Anak Pemberani
-Aku Belajar Membuang Sampah
-Aku Sayang Teman
-Aku Sayang Bibi
-Aku Anak Santun

Aku Anak Santun

Salah satu buku dari 25 Buku Paket Halo Balita

-Aku Sayang Keluargaku
-Aku Anak Sabar
-Aku Suka Berterima Kasih
-Aku Sayang Kumi (tokoh kucing)

Ga perlu repot-repot lagi kita nentuin tema apa yg cocok buat si bayik, mencari2 buku ke seantero tokotoko buku sesuai tema atau nilai yg mau kita tanamkan. 25 buku udah komplit 😍.

6.Selain merangsang kecerdasan anak lewat tulisan, gambar dan cerita, jg merangsang keatifitas seni panggung boneka. Kardus buku halo balita bisa dijadikan panggung cerita boneka tangan saliha-salih dan kumi. 😍

7. Halo balita ini bisa dibaca dengan elektronik pen (epen). Namun epen tdk termasuk paket halo balita. Epen beli secara mandiri seharga Rp. 1.500.000. Namun jika dibundling (dibeli sekaligus dengan Halo Balita), harga Epen menjadi Rp. 750.000 saja. Epen ini dapat membaca buku Halo balita, Wow Amazing Series dan Confident In Science.

8. Terdapat teknologi baru yg mirip Pokemon Go, yap! Augmented Reality. Buku Halo Balita dapat diterapkan teknologi Augmented Realty. Tokoh Halo Balita berubah menjadi 4 dimensi 😉

Testimoni Halo Balita 2

Testimoni Halo Balita 2

Berapa ya Harganyaaa ??

Harga Jual : Rp 2.862.500
Harga Cash : Rp 2.300.000
Harga Jual Halo Balita + Epen : Rp 3.862.000
Cash Halo Balita + Epen : Rp 3.300.000

Berminat? Silahkan Hubungi Kontak:

WA 0882 1276 2437
IG: @Idestiraisa
FB: Desti Raisa
FP: Gerai Buku Anak

Papah dan Rak Buku

Saat kecil (belum bisa baca tulis), saya hobi geratakin rak bukunya Papah..ngambilin buku yang ada di rak, bergaya ngebaca dan nulis2 sambil liat buku2 yg tadi di ambil (ngejiplak apa yang dilakukan kakak2 (SMA) saat belajar).

Sampai waktunya sudah bisa baca tulis, ngeliat rak buku papah yang rapih itu selalu membuat saya tertarik dan tertantang untuk mampir (soal tema, itu soal belakangan, wkwkwkwk), buka2 lembaran bukunya, dan kadang lanjut dibaca klo menarik.

Buku yang pertama kali saya baca dari awal sampai habis adalah kisah para nabi dan rasul. Teringat jelas, sampulnya warna biru, lembarnya sudah warna coklat dan agak berbau (bau buku, tau kan ya bau buku lama kayak gimana :D). Selanjutnya buku tentang pemilu (pemilu pertama kali sampai tahun berapa, saya lupa). Buku lainnya yg pernah saya baca buku tentang konspirasi Amerika terhadap Islam >_< (wkwkkww, berat yee…soalnya waktu itu saya penasaran sama diskusi papah dan kakak2 di rumah. Kok berapi2 banget bahasnya), dan buku lain yang kadang saya baca sebagian (eh sering deh :p), baca full tapi di skip2, dan baca dg sangat menghayati macam buku kisah para nabi dan rasul tadi.

Seiring dengan umur yang bertambah, minat saya dengan rak buku yg penuh dengan buku masih tetap tinggi, pasti akan saya hampiri rak buku tersebut…(walaupun belum tentu buku2nya dibaca semua, wkwkwkkwk). Tapi ada satu tempat dimana seluruh rak yang bukunya saya baca semua, mau tau? yak! rak2 buku yg ada di tempat penyewaan komik dan novel hahahah :p, ini mah pas zaman SMP).

Sekarang, saya bersyukur sekali punya Papah yang hobi beli buku dan mengoleksinya di rak buku, dan beliau sendiri yang merapihkan secara berkala. Beliau tidak pernah memaksa saya untuk baca buku-bukunya. Tapi rak bukunya berhasil mengundang saya untuk suka buku (membaca) dan ngoleksi buku ^__^.

Semoga Allah membalas semua kebaikan dan teladanmu, Papah. Allah lah sebaik-baiknya Pembalas 🙂 aamiin.