Memenuhi Kebutuhan Ngoceh Pada Bayi

Tahu kah Bunda, selain MPASI, kebutuhan tambahan untuk anak 6 bulan adalah komunikasi dengan Ibu dan ayahnya.

Mengajak berbicara/ngobrol/bermain merupakan bagian dari kebutuhan ananda. Seringkali, anak bengong bahkan sampai nangis jika dicuekin ibunya, padahal ibunya tidak bermaksud nyuekin, cuma mati gaya aja :P.

apalagi kalau anak perempuan, pengalaman saya, punya bayi anak perempuan ga boleh mingkem, kalo emak diem, anak nangis, klo emak bercerita malah seneng merhatiin emaknya.

Selain menyenangkan anak, berbicara dengan anak sangat penting untuk perkembangan otak dan perkembangan verbalnya.

Wajar jika ibunda atau ayahanda sering kali mati gaya, karena bisa jadi tidak memiliki fasilitas yang membuat bunda dan ayah lancar “ngoceh”.

Membacakan buku ke anak, dengan suara dan mimik yang variatif membantu bunda dan ayah memenuh1 kebutuhan ananda tadi lho.

bunda dan ayah tidak perlu ribet memikirkan kata apa yg perlu dikeluarkan, tapi hanya tinggal membacakan dan improvisasi dengan tema-tema terkait.

Nah apa sih buku yang pas untuk balita 6 bulan?

Tentu saja dengan bangga kami menyarankan Ibunda dan Ayahanda untuk memiliki #HaloBalita, pelopor paket buku untuk balita.

Apa saja kelebihannya sih?

1. Buku aman untuk bayi. Ujung buku tumpul (tidak lancip) dan tidak mudah sobek.

2. Komposisi buku terdiri dari 70% gambar dan 30% tulisan. Tulisan yang sedikit memudahkan anak untuk memahami. Balita 6 bulan, lebih banyak mengeksplorasi gambar.

3. Gambar buku berwarna warni dan cerah. Melatih otot dan syaraf mata anak.

4. Temanya komperehensif alias komplit. Ada tema tentang kemandirian, nilai moral, dan spiritual.

5. Ada tambahan 3 boneka tangan keceh, 1 buku besar Hello Kids berbahasa English, Kode voucher Aughmented Reality, Kardus panggung untuk boneka tangan dan buku panduan orang tua.

6. Keseluruhan Buku adalah Boardbook. Tebal namun tidak terlalu berat, namun perlu pengawasan orang tua saat dimainkan anak.

7. Dapat dibaca Electronik Pen (E-Pen).

8. Sedang Diskon 35% Bundling dengan Paket Buku Wow Amazing Series, paket buku yang berkisah petualangan Sali dan Saliha di 3 alam dunia, Udara, air dan darat.

Tunggu apalagi Ayah Bunda, segera koleksi Halo Balita πŸ˜‰

Halo Balita dapat dimiliki sejak program kehamilan loh..atau sesaat setelah menikah. Karena apa? Supaya nanti anak sudah lahir, ayah dan bunda sudah punya fasilitas pengembang anak terbaik ;).

Bisa dengan program cicilan atau arisan.

#halobalita
#bestseller
#peloporpaketbukubalita
#anakcerdas
#mpasi++

Harga Normal Rp 2.875.000
Harga Cash Rp 2.300.000
Arisan Rp 235rb/bulan selama 10 Bulan
Cicilan Spesial, Japri aja ya ke WA 0882 1276 2437

Advertisements

Amunisi Ampuh Untuk Perkembangan Anak

“Setiap orangtua menjadi tokoh sentral dalam perkembangan anak-anak dalam setiap aspek kehidupannya kelak. Untuk itu, orangtua perlu memiliki amunisi yang benar-benar bisa efektif untuk mendampingi perkembangan anak-anak kita. Salah satu amunisi yang paling berperan penting kita tahu bernama BUKU.” –Jenderal Gagah Quote

Jenderal Gagah sebagai Orang Tua dan Saya sebagai Konsultan Buku Anak sekaligus Owner Gerai Buku Anak merekomendasikan beberapa buku anak yang berkualitas dan pas untuk dibaca anak-anak, diantaranya:

Buku-Buku Terbitan Mandira Dian Semesta (MDS): (Silahkan diklik linknya ya)

1. Halo Balita (untuk umur 0-5 Tahun)

2. Seri Teladan Rasulullah (untuk umur 0-5 Tahun)

3. Wow Amazing Series (untuk umur 2-5 Tahun)

4. Wonderful Al Qur’an (untuk umur 2-5 Tahun)

5. Funtastic Learning (untuk umur 3-6 Tahun)

7. Confidence In Science (untuk umur 3-8Tahun)

8. Ensiklopedi Bocah Muslim (untuk umur 3 Tahun – Remaja)

Buku-Buku Terbitan Grolier: (Silahkan diklik linknya ya)

1. Fun Thinker (untuk usia 2-5 tahun)
img-20170106-wa0037
2. Aku Ingin Tahu Mengapa (untuk umur 3-12Tahun)
img-20170109-wa0018
3. Logico Primo (untuk umur 2-3 Tahun)
img-20170118-wa0135
4. Logico Piccol0 (untuk umur 4-6 Tahun)
img-20161231-wa0010
5. Logico Maximo (untuk umur 7-10 Tahun)
img-20161231-wa0008

Buku-Buku / Doll Terbitan Al Qolam:

1. Hafiz/Hafizah Talking Doll (Untuk umur 0 Tahun -Dewasa)
img-20170109-wa0004
2. Widya Wiyata Pertama (WWP) (untuk umur 3 Tahun – Dewasa)
img-20170111-wa0018
INFO PEMBELIAN (Cash/Cicilan/Arisan):

Desti Raisa
WA: 0882 1276 2437
Line: Idesta
FB: Desti Raisa
Instagram : @Idestiraisa
FP: Gerai Buku Anak

 

Widya Wiyata Pertama (WWP)

img-20170111-wa0018


#WidyaWiyataPertama
— Ensiklopedia Anak
.
1. Widya Wiyata Pertama terdiri dari 24 buku dan tersedia bhs indonesia maupun inggris, dilengkapi 1 buku glossary/indeks;
2. Widya Wiyata Pertama memperkenalkan anak pd 4 pengetahuan inti yaitu kehidupan, alam, sains dan dunia kita;
3. Dilengkapi dg walter yg membuat setiap halamam buku ini bs bersuara dan bs bernyanyi;
4. Walter memuat 10.000 bunyi yg menarik dan berisi informasi2 yg luar biasa;
5. Walter mendorong anak belajar pelafalan dgn menirukan dan merekam suaranya untuk dibandingkan dg suara aslinya;
6. Widya Wiyata Pertama mengembangkan kreatifitas dan daya ingat anak dg proses belajar yg melibatkan percobaan2 (praktek);
7. Program belajar interaktif yg mampu menstimulasi dan memuaskan rasa ingin tahu anak;
8. Meningkatkan pemahaman anak akan pengetahuan dengan memberikan informasi revelan;
9. Memudahkan anak dlm mengikuti pelajaran di sekolah;
10. Menambah wawasan pengetahuan bg ortu,untuk membantu menjawab pertanyaan anak;
11. Foto real yg ditampilkan di lembaran2 Widya Wiyata Pertama diambil langsung dari fotografer majalah Times, dengan visual yg sangat baik;
12. Ada sekitar 1000 pertanyaan dan jawaban dalam 4 seri di setiap lembaran Widya Wiyata Pertama;
.
Isi Program Widya Wiyata Pertama
.
Seri Kehidupan:
1. Tubuh kita,
2. Binatang kesayangan kita
3. Kehidupan dlm Air,
4. Dunia Serangga,
5. Satwa liar,
6. Ulah Binatang.
.
Seri Alam:
7. Alam,
8. Bumi & Angkasa,
9. Bunga & Pohon,
10. Dinosaurus,
11. Geografi & Peta,
12. Ekologi & Lingkungan.
.
Seri Sains:
13. Dunia di Sekitar Kita,
14. Roda & Sayap,
15. Penemuan & Reka Cipta,
16. Beginilah Kerjanya,
17. Ilmuwan Kecil,
18. Percobaan Sederhana.
.
Seri Dunia Kita:
19. Kehidupan Sehari2,
20. Cobalah Sendiri,
21. Musik & Seni Rupa,
22. Mengenal Masyarakat,
23. Aneka Keajaiban,
24. Tempat2 Terkenal.
+ 1 glossarium
.
Harga cash Rp 6.990.000
.
Berminat? Hubungi Kontak di bawah:
Idestiraisa
WA 0882 1276 2437
Line : Idesta
FB : Desti Raisa
Instagram: @idestiraisa

Hafiz/Hafizah Talking Doll

received_10209520594406249

Setelah sukses dengan *Hafiz Talking Doll* versi pertama, Alhamdulillah, telah hadir NEW Hafiz & Hafizah Talking Doll.

Apa saja fitur yang terdapat pada Hafiz & Hafizah Talking Doll yang baru ini :
– Dapat merespon langsung suara manusia,
– Berbicara antara Hafiz dan Hafizah,
– Terkoneksi dengan aplikasi Android,
– Mengaji 30 Juz,
– Bercerita kisah 25 Nabi,
– Bercerita kisah Binatang di Al-Qur’an
– Sifat Teladan Rasulullah SAW
– Fakta tentang Rasulullah SAW
– Cerita Alfabetikal
– Bernyanyi lagu Islami,
– Games interaktif,
– Doa-doa harian,
– Asmaul Husna,
– Vocabulary 3 bahasa (Arab-Indonesia-Inggris)
– Fun Fact

Download aplikasi “Hafiz-Hafizah” di Smartphone Android via Google Play Store secara gratis.

1 unit NEW Hafiz atau Hafizah Talking Doll akan mendapatkan :
– Boneka Hafiz atau Hafizah
– Remote
– Buku β€œCerdas dan Soleh bersama Hafiz dan Hafizah”
– Adaptor charger
– Kabel data
– Buku manual
– Kartu garansi
.
Harga: Rp 1.196.000
.
Berminat? Hubungi Kontak di bawah:
Idestiraisa
WA 0882 1276 2437
Line : Idesta
FB : Desti Raisa
Instagram: @idestiraisa

Logico Maximo

img-20161231-wa0008

Maximo adalah tingkat yang lebih tinggi dari logico piccolo, menawarkan latihan yang lebih menantang dari sebelumnya dengan 18 tombol, dan tugas tugas yang sangat bervariasi.
.
Maximo sangat ideal untuk berlatih, mengetahui kemampuan anak anak dan pengetahuan dari topik topik yang wajib diketahui serta belajar menyesuaikan pembelajaran di sekolah dan di kehidupan nyata.
.
Logico maximo terdiri dari 3 subjek:
.
Brain development
Latihan untuk mendukung dan menambah kemampuan anak anak untuk berfikir abstrak , kekuatan imajinasi, pengetahuan geometrik dan menyelesaikan masalah. Banyak latihan yang membutuhkan bermacam strategi untuk menyelesaikan tugas, masing masing anak mungkin akan menemukan strategi mereka sendiri dan bisa mendiskusikan dalam sebuah kelompok.
🌼 lines – intersection and direction
🌼 patterns – reflection and rotation
🌼 movements – direction and potition
🌼 perspective – spatial orientation
🌼 geometry 3
🌼 geometry 4
.
English
Pembelajaran lebih di tekankan pada pembelajaran grammar dan latihan untuk memahami kosakata bahasa inggris dalam berbagai topik. Serinini menawarkan bermacam macam latihan dan membantu mereka untuk menghindari kesalahan yang sering terjadi.
🌼 english 1
🌼 english 2
🌼 english 3
.
Mathematics
🌼 mental arithmetic
🌼 dimentions and measurements
🌼 geometrical shape and solids
🌼 area calculation
🌼 circle and angle
🌼 fractions 1
🌼 fractions 2
.
Harga: Rp 3.861.000
.
Berminat? Hubungi Kontak di bawah:
Idestiraisa
WA 0882 1276 2437
Line : Idesta
FB : Desti Raisa
Instagram: @idestiraisa

Logico Piccolo

img-20161231-wa0010

Nah… ada kah putra putri nya yg berumur 5 / 6 tahun?
.
Hmmm berasa banget ya kl mereka mulai bertanya tentang sesuatu ga berhenti berhenti ….. terus nanya 😁
.
Nah untuk itu logicco di desain; secara terstruktur dan komprehensif , melalui games yang menyenangkan, yang akan membangun kecerdasan dan bakat tersembunyi mereka. Aybun ga mau donk menyia nyiakan kesempatan yang akan datang 2 kali …
.
apa aja sih yg ada di logico piccolo , ceck this out :
.
Brain development
πŸ„ watch and think
πŸ„ perception
πŸ„ watch , discover and speak
πŸ„ space position
πŸ„ traces
πŸ„ patterns
πŸ„ geometry 1
πŸ„ geometry 2
.
English
πŸ„ me and my family
πŸ„ my home
πŸ„ at school
πŸ„ my town
.
Mathematics
πŸ„ counthing and addition to 10
πŸ„ addition and subtraction to 10
πŸ„ addition to 20
πŸ„ addition and substraction to 20
πŸ„ introduction multiplication
πŸ„ multiplication by 2 to 10
πŸ„ introducing division
πŸ„ division by 2 to 10
.
Harga: Rp 3.861.000
.
Berminat? Hubungi Kontak di bawah:
Idestiraisa
WA 0882 1276 2437
Line : Idesta
FB : Desti Raisa
Instagram: @idestiraisa

Logico Primo (Prim)

img-20170118-wa0135

Yang baru hadir di grolier indonesia…tadaaaaa LOGICO PRIMO
.
Logico can help to improve children'
.
β–Ά perceptibility
β–Ά logical sequencing skill
β–Ά problem solving skill
β–Ά ideas association skill
β–Ά recognition skill
β–Ά categorization ability
β–Ά logical thinking skill
β–Ά eye and hand coordination
β–Ά concentration ability
.
Anak anak bisa menggunakan logico mulai umur 2 atau 3 tahun. Dengan memotivasi mereka dan membangun kebiasaan belajar itu merupakan investasi yang luar biasa lho aybun, sistem pembelajaran yang mudah dan menyenangkan, menekankan pada:
☘observasi
☘berfikir
☘partisipasi aktif

.img-20170118-wa0134

Logico primo terdiri dari 1 papan dan; 20 folderΒ  masing masing folder berisi 16 kartu, jd ada sekitar 320 kartu belajar dan 640 aktifitas … wowwww banyakk ya πŸ˜‰ , ga takut kehabisan bahan belajar pokoknya .
.
Nah ini ke 20 tema nya:
.
Brain development
πŸ„ colours and shapes
πŸ„ concentration and perception games
πŸ„ logic games
πŸ„ logical thinking
.
Concentration and perception
πŸ„ arts and crafts with teddy bear
πŸ„ look and speak
πŸ„ match and pictures
πŸ„ my day
πŸ„ learning about traffic
.
Mathematics
🌼 count and compare numbers up to 6
🌼 my first numbers
🌼 maths games from 1 to 12
🌼 maths games up to number 20
.
Miscellaneous exercises
🌼 at the zoo
🌼 at the circus
🌼 on the market
🌼 finki at the Kindergarten
🌼 finki at the hospital
🌼 soon i will go to school
.
Harga: Rp 3.861.000
.
Berminat? Hubungi Kontak di bawah:
Idestiraisa
WA 0882 1276 2437
Line : Idesta
FB : Desti Raisa
Instagram: @idestiraisa